Меню
Главная / Статьи / Бизнес / Как выбрать кофемашину

Как выбрать кофемашину

26.02.2016

Пожалуй, главными критериями выбора кофемашины являются: цена, надежность, функциональность, производительность, удобство пользования, дополнительные опции.

Кофемашина позволяет максимально автоматизировать процесс варки кофе. По сути, достаточно насыпать в один ее контейнер кофейные зерна, а в другой налить воду. После этого выбираете нужную программу, ожидаете несколько секунд, и получаете ароматный напиток.

Участие человека в процессе приготовления кофе сводится к минимуму. Давайте рассмотрим составляющие кофемашины.

Механизм для заваривания – это устройство, в котором происходит процесс заваривания кофе. В механизм подается дозированная порция молотого кофе, где он формуется в «таблетку» и после этого начинается подача разогретой воды под давлением. Проходя через кофе, в чашку она попадает в виде приготовленного напитка. Когда процесс окончен, «отработанная таблетка» выбрасывается механизмом для заварки в специальный контейнер.

Регулирование помола. Эта функция напрямую сказывается на вкусе кофе. Стоит знать, что очень мелкий помол, может сделать вкус кофе горьким, а крупный придаст ему водянистость. По этой причине, зачастую имеет смысл выставлять уровень помола в кофемашине на средних значениях.

Жернова встроенной в кофемашину кофемолки бывают двух типов: керамические и стальные. Керамические жернова практически не создают шума. Но, креамика менее вынослива и не рассчитана на приготовление кофе в больших объемах. Если вы планируете готовить более 300 чашек кофе в месяц, тогда стоит остановить свой выбор именно на металлическом варианте жерновов.

Система быстрый пар и второй бойлер. Бойлер в кофемашине предназначается для нагревания воды до температуры необходимой для приготовления кофе. Если в кофемашине имеется второй бойлер, то это позволит вам значительно сократить время на вспенивание молока. Кофемашина, не имеющая двух вышеперечисленных функций, как правило затрачивает на приготовление чашки капучино порядка трех минут.

Капучинатор. Капучинатор – своего рода насадка, является специальным устройством, взбивающим молочную пенку, необходимую для приготовления таких напитков как: латте, капучино, эспрессо и макиато.

E-plus система. E-plus система дает возможность контролировать давление воды, проходящей через кофе, непосредственно в момент наполнения чашки. Таким образом, вы можете настроить кофемашину под необходимый вам вкус и крепость эспрессо.

Дозировки кофе. Опять де функция, позволяющая добиться определенной крепости кофе. При увеличении дозировки кофе, кофемашина регулирует скорость подачи горячей воды в сторону уменьшения и несколько увеличивает давление. Это позволяет сделать кофе насыщенным и крепким.

Функция подогрева чашек. Следуя правилам профессионального приготовления эспрессо, кофе обязательно следует наливать в подогретую чашку. Эта функция будет весьма полезна при приготовлении кофе для истинных ценителей этого напитка.

Система управления позволяет осуществлять программирование работы кофемашины. С ее помощью можно: задать температуру кофе; запрограммировать три варианта наполнения для чашек разных объемов; установить функцию по помолу для следующей чашки (при непрерывном приготовлении большого количества кофе); производить ежедневную промывку в автоматическом режиме; регулировать степень помола. Системы управления могут быть механическими и электронными. Как правило хорошие кофемашины имеют дисплей, где отображается вся необходимая информация.

Эргономика также является немаловажным критерием при выборе кофемашины. Удобное и понятное управление, возможность быстрой смены настроек, легкий доступ к съемным элементам позволяют превратить использование кофемашины в приятное занятие.

Просим вас внимательно отнестись к выбору кофемашины. Разумный выбор позволит не жалеть вам о потраченных средствах.

alfa-biz.ru

Комментарии

Пока нет комментариев


Написать комментарий

captcha  
Если вы нашли ошибку!!!

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player